佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫总是与游戏相伴
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·同性恋成因三大因素
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·立刻显现的果报
·一位从幼儿园就学会邪淫的人,忏悔并重新开始自己美丽人生
·三精成一毒,专伤不洁女
·戒淫邪使我逃出生天
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 格言开示 > 内容

人的始祖是从哪里来的?

作者:佚名 发表日期:2010-08-28 14:41:49 来源:互联网 人气:

     科学本来不存在,我们叫它科学,它就叫科学。 
     一九八二年十一月二十八日中午 
     问:佛教里说:“人的始祖,是从光音天来的。”这与现代科学理论,有没有抵触?譬如,科学里有“进化论”,说人是从最原始微生状态,若干亿兆的逐步进化演进,最后从猿猴变为人。这个在佛理上讲得通吗?

     答:人是从光音天来的,这个来源不只七亿兆年,恐怕七亿亿兆年以前就有这种情形。
     光音天的天人来到人间,并非怎么完整,而是已失去智慧。为什么?就等于我们人投胎另去托生一样。当初这世界没有人类,未开化,混沌一片,如鸡蛋似的。天人好像苍蝇飞到这世界来,以为有什么好吃。从光音天到地球来,恐怕也要经过很长的时间才能到达。好像现在的卫星火箭打入太空轨道,要经过人间很久时间,或几年才能入轨道。

     同理,天人到地球来,他们本没有什么目的地,各处旅行,把指南针丢了,到了地球就手忙脚乱。他们到了地球也不像以往在天上那么聪明,仅存一种知觉性,没有像在天上那么完整。好像人本来很聪明,但死了再托生做小孩,把前生事忘了。就好像人撞车后,失去所有知觉,迷糊混淆。虽然说他们从光音天来,但是逐渐都失去本有的德性与智慧,只有一点点知觉性存在。虽说从天上来,也来得很少,没有人知道他们究竟来了多少,时间也无人可以考查。既无历史可查,也没有什么根据。

     至于所谓的“科学”,并不是什么科学,这是人取的一种代名词,叫它为“科学”。其实它只是一种理论、理性。这种道理圆满或不圆满?就要凭各人的见地和理解力。有些人懂得多点。有些人没学过科学,就不懂科学。那么是不是没学过科学的人,在他自性中就没有这种理性?不是的。不论你有没有学过科学,在自性里这个理性仍然存在。不能说学过科学,就有科学;没有学过科学,就没有科学。这就像佛性一样,人人自性中皆有。

     科学,只是佛性的一小部分,并不是一个很完整的理性。说人研究科学如何如何,写出的理论又如何如何,其实这只是个人的颠倒执着,头上安头,故意无事找事忙,忙来忙去也找不出一个所以然来;研究科学,研来研去也研究不出什么名堂来。人执着科学,以为有什么了不得,其实都是自性本有的。并不需向外求,你若是向外找,什么时候也找不出来。你说它是真的,那都是在皮毛上呢!真的是既找不出,也说不出来。科学本来不存在,我们叫它科学,它就叫科学。