佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·情爱重缚
·地藏菩萨赞联赞偈集成
·淫邪害人 必遭天谴
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·犯淫戒的罪业过失
·你不知道的惊人秘密:发帖关系自己祸福,现世就改变命运!
·学佛先断邪淫
·遇到这样的女人,男人不成功都难!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛言祖语 > 内容

如何求得如意眷属─与愿之王地藏菩萨的不思议法门

作者:佚名 发表日期:2010-08-10 10:22:32 来源:互联网 人气:

如何求得如意眷属─与愿之王地藏菩萨的不思议法门

      地藏菩萨本愿经
      
      地神护法品第十一
      
      尔时坚牢地神白佛言:世尊,我从昔来瞻视顶礼无量菩萨摩诃萨,皆是大不可思议神通智慧,广度众生。是地藏菩萨摩诃萨,於诸菩萨誓愿深重,世尊,是地藏菩萨於阎浮提有大因缘。如文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度於六道,其愿尚有毕竟。是地藏菩萨教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恆河沙。
      
      世尊,我观未来及现在众生,於所住处,於南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼讚叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:
      
      一者、土地丰壤;二者、家宅永安;叁者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。
      
      世尊,未来世中,及现在众生,若能於所住处方面,作如是供养,得如是利益。
      
      见闻利益品第十二
      
      復次观世音:若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当归依瞻礼、供养讚叹,地藏菩萨形像。如是所愿所求,悉皆成就。復愿地藏菩萨具大慈悲,永拥护我。是人於睡梦中,即得菩萨摩顶授记。
      
      復次观世音菩萨:若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿、或多病疾、或多凶衰、家宅不安、眷属分散、或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名、见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐、衣食丰溢,乃至於睡梦中,悉皆安乐。
      
      尔时世尊,而说偈言:
      吾观地藏威神力,恆河沙劫说难尽,见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
      
      贫穷众生及疾病,家宅凶衰眷属离。睡梦之中悉不安,求者乖违无称遂。
      至心瞻礼地藏像,一切恶事皆消灭。至於梦中尽得安,衣食丰饶神鬼护。
      
      观音至心听吾说,地藏无尽不思议,百千万劫说不周,广宣大士如是力。
      地藏名字人若闻,乃至见像瞻礼者,香华衣服饮食奉,供养百千受妙乐。
      
      嘱累人天品第十叁
      
      说是语时,会中有一菩萨,名虚空藏,白佛言:世尊,我自至忉利,闻於如来讚叹地藏菩萨,威神势力,不可思议。未来世中,若有善男子善女人,乃及一切天龙,闻此经典及地藏名字,或瞻礼形像,得几种福利?唯愿世尊,为未来现在一切众等,略而说之。
      
      佛告虚空藏菩萨:谛听谛听!吾当为汝分别说之。若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,讚叹瞻礼,得二十八种利益:一者、天龙护念,二者、善果日增,叁者、集圣上因,四者、菩提不退,五者、衣食丰足,六者、疾疫不临,七者、离水火灾,八者、无盗贼厄,九者、人见钦敬,十者、神鬼助持,十一者、女转男身,十二者、为王臣女,十叁者、端正相好,十四者、多生天上。十五者、或为帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆从,十八者、眷属欢乐,十九者、诸横消灭,二十者、业道永除,二十一者、去处尽通,二十二者、夜梦安乐,二十叁者、先亡离苦,二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣讚叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。
      
      占察善恶业报经
      
      时坚净信菩萨復白佛言:「如来世尊,无上大智,何意不说,乃欲令彼地藏菩萨而演说之。」
      
      佛告坚净信:汝莫生高下想。此善男子发心已来,过无量无边不可思议阿僧祇劫,久已能度萨婆若海,功德满足。但依本愿自在力故,权巧现化,影应十方。虽復普遊一切剎土,常起功业,而於五浊恶世,化益偏厚,亦依本愿力所熏习故,及因众生应受化业故也。彼从十一劫来,庄严此世界,成熟众生。是故在斯会中,身相端严,威德殊胜,唯除如来无能过者!又於此世界所有化业,唯除遍吉观世音等诸大菩萨皆不能及。以是菩萨本誓愿力,速满众生一切所求,能灭众生一切重罪,除诸障碍,现得安隐。又是菩萨,名为善安慰说者,所谓巧演深法,能善开导初学发意求大乘者,令不怯弱。以如是等因缘,於此世界,众生渴仰,受化得度,是故我今令彼说之。
      
      復次,若未来世诸众生等,一切所占,不获吉善,所求不得,种种忧虑,逼恼怖惧时,应当昼夜常勤诵念我之名字。若能至心者,所占则吉,所求皆获,现离衰恼。
      
      尔时佛告诸大众言:汝等各各应当受持此法门。随所住处,广令流布。所以者何?如此法门,甚为难值,能大利益,若人得闻彼地藏菩萨摩诃萨名号,及信其所说者,当知是人速能得离一切所有诸障碍事,疾至无上道。
      
      大乘大集地藏十轮经
      
      序品第一
      
      尔时一切诸来大众,咸见如是种种云雨;亦闻如是诸法音声;随意所乐,各见其身,种种香花宝饰衣服之所庄严,又各自见两手掌中,持如意珠;从是一一如意珠中,雨种种宝;復从一一如意珠中,放诸光明。
      
      若诸有情,为於种种求不得苦之所逼切,光明照故,随愿皆得。又因光明,见诸佛土一切有情,所受众苦,无不休息;皆悉欢娱,受诸妙乐。
      
      两手皆珠现,雨众宝放光,照十方除罪,息苦获安乐。
      
      是地藏菩萨摩诃萨,有无量无数不可思议,殊胜功德之所庄严,一切世间声闻、独觉所不能测。此大菩萨,是诸微妙功德伏藏,是诸解脱珍宝出处,是诸菩萨明净眼目,是趣涅槃商人导首。如如意珠,雨众财宝,随所希求,皆令满足。譬诸商人所採宝渚,是能生长善根良田,是能盛贮解脱乐器,是出妙宝功德贤瓶。照行善者,犹如朗日;照失道者,犹如明炬;除烦恼热,如月清凉;如无足者,所得车乘;如远涉者,所备资粮;如迷方者,所逢示导;如狂乱者,所服妙药;如疾病者,所遇良医;如羸老者,所凭几杖;如疲倦者,所止床座;度四流者,为作桥樑;趣彼岸者,为作船筏;是叁善根,殊胜果报;是叁善本,所引等流;常行惠施,如轮恒转;持戒坚固,如妙高山;精进难坏,如金刚宝;安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏;等至严丽,如妙花鬘;智慧深广,犹如大海;无所染着,譬太虚空;妙果近因,如众花叶;伏诸外道,如师子王;降诸天魔,如大龙象;斩烦恼贼,犹如神剑;厌诸諠杂,如独觉乘;洗烦恼垢,如清净水;能除臭秽,如疾飘风;断众结缚,如利刀剑;护诸怖畏,如亲如友;防诸怨敌,如堑如城;救诸危难,犹如父母;藏诸怯劣,犹若丛林;如夏远行,所投大树;与热渴者,作清冷水;与飢乏者,作诸甘果;为露形者,作诸衣服;为热乏者,作大密云;为贫匮者,作如意宝;为恐惧者,作所归依;为诸稼穑,作甘泽雨;为诸浊水,作月爱珠;令诸有情,善根不坏;现妙境界,令众欣悦;劝发有情,增上惭愧;求福慧者,令具庄严;能除烦恼,如吐下药;能摄乱心,如等持境;辩才无滞,如水激轮;摄事繫心,如观妙色;安忍坚住,如妙高山;总持深广,犹如大海;神足无碍,譬若虚空。灭除一切惑障习气,犹如烈日销释轻冰。常遊静虑无色正道,一切智智妙宝洲渚,能无功用转大法轮。

      善男子!是地藏菩萨摩诃萨,具如是等无量、无数、不可思议,殊胜功德,与诸眷属欲来至此,先现如是神通之相。
      
      此善男子!以诸定力,作如是等无量、无边、不可思议,利益安乐诸有情事。此善男子!具足成就无量、无数、不可思议,殊胜功德,常勤精进,利益安乐一切有情。曾於过去无量、无数、殑伽沙等佛世尊所,为欲成熟利益安乐诸有情故,发起大悲、坚固难坏、勇猛精进、无尽誓愿;由此大悲、坚固难坏、勇猛精进、无尽誓愿、增上势力,於一日夜或一食顷,能度无量百千俱胝那庾多数诸有情类,皆令解脱种种忧苦,及令一切如法所求,意愿满足。

 

      随所在处,若诸有情,种种希求忧苦逼切,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得如法所求,离诸忧苦,随其所应,安置生天涅槃之道。


      随所在处,若诸有情,飢渴所逼,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得如法所求,饮食充足,随其所应,安置生天涅槃之道。


      随所在处,若诸有情,乏少种种衣服宝饰,医药床敷,及诸资具,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得如法所求,衣服宝饰、医药床敷,及诸资具,无不备足,随其所应,安置生天涅槃之道。

 

      随所在处,若诸有情,爱乐别离,怨憎合会,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得爱乐合会,怨憎别离,随其所应,安置生天涅槃之道。


      随所在处,若诸有情,身心忧苦,众病所恼,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得身心安乐,众病除愈,随其所应,安置生天涅槃之道。


      随所在处,若诸有情,互相乖违,兴诸斗诤,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得捨毒害心,共相和穆,欢喜忍受,展转悔愧,慈心相向,随其所应,安置生天涅槃之道。

 

      随所在处,若诸有情,闭在牢狱,杻械枷锁,检繫其身,具受众苦,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得解脱牢狱,杻械枷锁,自在欢喜,随其所应,安置生天涅槃之道。

 

      随所在处,若诸有情,应被囚执,鞭挞拷楚,临当被害,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得免离囚执、鞭挞、加害,随其所应,安置生天涅槃之道。

 

      随所在处,若诸有情,身心疲倦,气力羸惙,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得身心畅适,气力强盛,随其所应,安置生天涅槃之道。


      随所在处,若诸有情,诸根不具,随有损坏,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得诸根具足,无有损坏,随其所应,安置生天涅槃之道。


      随所在处,若诸有情,颠狂心乱,鬼魅所着,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得心无狂乱,离诸扰恼,随其所应,安置生天涅槃之道。


      随所在处,若诸有情,贪欲、瞋恚、愚痴、忿恨、悭嫉、憍慢、恶见、睡眠、放逸、疑等,皆悉炽盛,恼乱身心,常不安乐,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离贪欲等,身心安乐,随其所应,安置生天涅槃之道。

 

      随所在处,若诸有情,为火所焚,为水所溺,为风所飘,或於山巖、崖岸、树舍,颠坠堕落,其心慞惶,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离诸危难,安隐无损,随其所应,安置生天涅槃之道。

 

      随所在处,若诸有情,为诸毒蛇、毒虫所螫,或被种种毒药所中,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离诸恼害,随其所应,安置生天涅槃之道。


      随所在处,若诸有情,恶鬼所持,成诸疟病,或日日发,或隔日发,或叁四日而一发者,或令狂乱身心战掉,迷闷失念,无所了知,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得解脱无畏,身心安适,随其所应,安置生天涅槃之道。

 

      随所在处,若诸有情,为诸药叉、罗剎、饿鬼、毕舍遮鬼、布怛那鬼、鸠畔荼鬼、羯吒布怛那鬼、吸精气鬼,及诸虎狼、师子恶兽,蛊毒厌祷、诸恶咒术,怨贼、军阵、及馀种种,诸怖畏事之所缠绕,身心慞惶,惧失身命,恶死贪生,厌苦求乐,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离诸怖畏,保全身命,随其所应,安置生天涅槃之道。

 

      随所在处,若诸有情,或为多闻,或为净信,或为净戒,或为静虑,或为神通,或为般若,或为解脱;或为妙色,或为妙声,或为妙香,或为妙味,或为妙触;或为利养,或为名闻,或为功德,或为工巧;或为花果,或为树林,或为床座,或为敷具;或为道路,或为财穀,或为医药,或为舍宅;或为僕使,或为彩色,或为甘雨,或为求水;或为稼穑,或为扇拂,或为凉风,或为求火;或为车乘,或为男女,或为方便,或为修福;或为温暖,或为清凉,或为忆念,或为种种世出世间诸利乐事;於追求时为诸忧苦之所逼切,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,此善男子!功德妙定威神力故,令彼一切皆离忧苦,意愿满足,随其所应,安置生天涅槃之道。
      
      随所在处,若诸有情,贪、瞋、痴等,皆猛利故,造作杀生,或不与取,或欲邪行;或虚诳语,或麤恶语,或离间语,或杂秽语;或贪,或瞋,或復邪见十恶业道;有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切烦恼,悉皆销灭,远离十恶,成就十善,於诸众生,起慈悲心及利益心。此善男子!成就如是功德妙定,威神之力,勇猛精进,於一食顷,能於无量无数佛土,一一土中,以一食顷,皆能度脱无量无数殑伽沙等所化有情,令离众苦,皆得安乐,随其所应,安置生天涅槃之道。
      
      善男子!假使有人於其弥勒、及妙吉祥、并观自在、普贤、之类而为上首,殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,於百劫中,至心归依,称名、念诵、礼拜、供养、求诸所愿,不如有人於一食顷,至心归依,称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿,速得满足。所以者何?地藏菩萨,利益安乐一切有情,令诸有情所愿满足,如如意宝,亦如伏藏。如是大士,为欲成熟诸有情故,久修坚固大愿、大悲,勇猛精进,过诸菩萨,是故汝等,应当供养。
      
      尔时世尊重显此义,而说颂曰:
      地藏真大士,具杜多功德,现声闻色相,来稽首大师。
      施诸众生乐,救脱叁有苦,雨无量种雨,为供养大师。
      天帝无垢生,观察四方已,合掌恭敬住,讚请於大师。
      我见世尊众,末尼宝光明,遍照诸佛国,无不皆明了。
      六通照世间,今当来至此,勇猛名地藏,现出家威仪。
      七圣财伏藏,无畏佛音声,诸菩萨胜幢,众生之导首。
      解脱宝所依,福海具精进,悲意乐聪敏,救苦诸有情。
      与怖者为城,如明月示道,生善根如地,破惑如金刚。
      能施解脱宝,如水漂众惑,烦恼热为盖,愈疾如良医。
      一日称地藏,功德大名闻,胜俱胝劫中,称馀智者德。
      能解诸众生,一切烦恼缚,至健行定等,诸定之彼岸。
      十二缘清净,诸智如虚空,破无边佛土,诸有情暗聚。
      随诸土入定,四静虑等流,普令诸有情,入定除惑热。
      众生宿恶业,刀兵病飢馑,随所在恼害,皆能令解脱。
      众生五趣身,诸苦所逼切,归敬地藏者,有苦悉皆除。
      众生乘苦轮,展转相违害,归敬地藏者,皆住忍慈心。
      十二缘所怖,追求苦所依,归敬地藏者,皆安住无畏。
      若乐修诸福,正念戒闻慧,归敬地藏者,所求皆满足。
      乐一一功德,工巧药种子,归敬地藏者,所求皆满足。
      求诸穀药田,男女衣僕使,归敬地藏者,所求皆满足。
      众德具相应,能任持大地,因兹诸穀药,润泽而细软。
      诸烦恼所覆,乐行十恶业,归敬地藏者,烦恼恶皆除。
      现作种种身,为众生说法,具足施功德,悲愍诸众生。
      假使百劫中,讚说其功德,犹尚不能尽,故皆当供养。
      
      
      附:梦参老和尚《占察善恶业报经讲记》节录
      
      虽復普遊一切剎土,常起功业,而於五浊恶世,化益偏厚。亦依本愿力所熏习故,及因众生应受化业故也,彼从十一劫来,庄严此世界,成熟众生。是故在斯会中,身相端严威德殊胜,唯除如来无能过者。
      
      除了佛没有能超过地藏菩萨的,其实他跟佛也是平等的。
      
      又於此世界所有化业,唯除遍吉观世音等诸大菩萨皆不能及。
      
      遍吉指普贤,文殊菩萨称妙吉,除了普贤、观世音都没有地藏菩萨化度的方便,善巧的功德。
      
      以是菩萨本誓愿力,速满众生一切所求,
      
      以是菩萨是指地藏菩萨,他化度众生的利益,比别的菩萨都厚,能满足众生一切所求,这是菩萨的心愿。像别的菩萨在佛法中,你得求出世法,护法善神、菩萨能满足你的要求。求世间法,他认为你是增长贪瞋的,地藏菩萨不然。还有求免除疾病,药师佛能满愿,普贤菩萨普皆迴向也都能满愿。观世音菩萨千处祈求千处应,也是都能满愿的。速满可不是等叁十年、五十年才满足,没得用处了,很快的满足。例如你现在穷得受不了,一穷就得忍耐。穷人气大更不能忍,为什么呢?穷了就发火,就得受气,大家看你穷小子,瞧你都拿斜眼瞧,因为你穷对他没什么好处。你要接近了,不是要借钱,就是求帮助。在这种情况下,你求求地藏菩萨,他能使你发财。怎么样发财呢?形形色色、种种样样,他能告诉你那个地方有个事,你去做有好处。你一下子得了乐透奖,要你求他就能保护你。很不容易,你自己也能知道很不可思议。
      
      能灭众生一切重罪,除诸障碍,现得安隐。
      
      地藏菩萨就有这么大的加持力,有什么下地狱的罪恶,他都给你免除。在地狱门口守着说,这是我的弟子,他信仰过我,不让他下,你那个业就消失了。但这还是你自己消的,为什么呢?因为你求过他,若没念过他名号,没求过他,就是再有心来度你也没缘。就像我们这屋子安好多灯炮,但电流不通,插上电源才有电。我小时候看电影演不见鬼子不挂线,跟佛菩萨不挂上线,炸药就不会炸。我们一到了困难的时候,就想起了菩萨,一着急一念,马上就灵,那是因为你平安无事的求都累积到那儿去了。人家说临时抱佛脚不灵,这是错误的,就是临时来抱也灵,不灵是因为一到受难遭事的时候,全忘了!大家想想做梦,只要一念菩萨、一念经就停了,半截就醒了,醒了就不害怕了。但是到害怕的时候,就忘了!到了地狱门口,什么都忘了,业障让你名字也想不起了。
      
      有人问你们和尚或者佛弟子为什么也说发财?因为那是现在大家所好之故。起码你求的时候,必须念地藏菩萨,拜忏和念地藏菩萨的功德,使你的问题逐渐变化,一回不成,两回不成,继续求,求到十回準成。拜忏你的业就转了。心转业自然就转,心学菩萨、行菩萨事,他会加持你得到深厚福慧的。我们福薄怎么培法?拜地藏菩萨、念地藏菩萨、念他的经,你的福德自然就深厚了,利益也会来了。你就是在利益上面加利益,福德上面加福德,具足万德就成佛了,所以最终还是成佛。等你归向成佛的道路,才知道地藏菩萨的功力愿行是不可思议的。
      
      下面佛又讚嘆地藏菩萨了,对坚净信菩萨说,他才能去请法呀!
      
      又是菩萨,名为善安慰说者。
      
      地藏菩萨跟其他的菩萨不同,众生有苦恼的、有困难的,他最善於安慰了。人要到了难处,求告无门,六亲退失,这种经验我是有过的。如果你是反革命住监狱,或者是个地主阶级,没人敢跟你说话。所以那个时候没人会安慰你,你念地藏菩萨,他会给你示梦。痛哭流涕至诚恳切的要求,地藏菩萨就来安慰你。因此说他是善安慰说者,雪中送炭,不是锦上添花。地狱最苦,他就在地狱。有些像须菩提专度国王、大臣一些有福者,为什么呢?他说这个有福的不度他,转身就失掉了。迦叶尊者则专度穷苦的乞丐,他自己也示现头陀行,各各菩萨示现不同。现世有些个大和尚法缘、福报特别大,庙也大,钱也多,像我这一类不是菩萨的,无福生智慧,又乾又瘦,到处挂单,各各不一样的。各各菩萨珠宝都很多,唯有地藏菩萨这边手拿个方便铲,那边手拿个如意珠。他那个珠不是财宝,你求什么能得什么,叫如意珠,所以称为善安慰者。
      
      (跳接后段经文)
      然后乃可如上归敬,修行供养,至心发愿,而为占察,
      
      必须得至心发愿,我们做这个法门,主要是为了念地藏菩萨,自然就得好处了,不占也得好处。但不要占,可能也不想拜了。不是为了占卦,肯念一千声地藏王菩萨吗?除非自己发愿早晚课修行,多增加念佛圣号的信心。
      
      不应贪求世间名利,如行师道,以自妨乱。
      
      这个师道就是算命的。世间的卜筮、相面的卜师。那些个人要用占察轮来占察,成不成?不成。邪人行正法,正法也成邪。像我们抽籤打卦的,请有德的和尚至诚的帮你抽,也会灵。正人行邪法,邪法也是正的。因为内心正,大家打卦的时候,内心一定要正。
      
      又若内心不清净者,设令占察而不相当,但为虚谬耳。
      
      贪求名利或者想歪门邪道,乱想都不行,所以假设我是个男的,想找女朋友,求个爱人这灵不灵?也相当灵。这不能算是邪念。正心找个伴侣是可以的。观世音菩萨会告诉你找个伴侣,地藏菩萨也会告诉你,那个人对不对?文殊菩萨也会告诉你,这个人对不对?这类故事很多啦!就讲两夫妻求伴侣吧!也有男的求女的,也有女的求男的。以前有一个人找和尚,和尚就跟他说念观世音菩萨能达到,不能想歪门邪道的。他就念了,连饭都不吃的念。哈!过两个月,女孩子主动找他,愿意跟他交朋友,也达到结婚的目的了。我说这个心理清净不清净,主要是不超出人类所应当具有的正知正见,想邪门歪道搞不正常的那不行。求子女这卦相上也有,或者将来要再受生,得个好父母,带我行正道。
      
      復次,若未来世诸众生等,一切所占不获吉善,
      
      无论占什么总是恶的,因为自己业太重了。
      
      所求不得,
      
      轮相都不相应。
      
      种种忧虑逼恼怖惧时,
      
      像这类人,业障很重的,放不下,又忧愁又恐惧都是挂碍,所以怎么能没有恐怖呢?睡不着!白天吃不饱饭,心裡害怕。
      
      应当昼夜常勤诵念我之名字。若能至心者,
      
      怎么办呢?念我的名字能够至心念的。
      
      所占则吉,所求皆获,现离衰恼。
      
      现生就在这个时候,一切恼害都不到你头上来。
      
      
      结语:
      末学但愿一切同修、先进大德,都能捨弃虚幻诈伪、如毒如疮的邪淫,即使不能断欲修梵行,但望寻得一位贤淑的如意眷属,只要依着经典上佛菩萨的教导来修行,地藏菩萨本誓愿力大慈大悲,必定加持护念众生满愿的。最重要的是我们自己的过恶得「后不再造」,真正后不再造,就是真忏悔,再加上精进修行地藏法门,地藏菩萨无量无边不可思议的殊胜功德、大威神力,就分毫不漏地加持到我们身上了,感应也就能够很快速了。要是一边修行,一边还犯邪淫、手淫,那就可惜了,修行绝对是功不唐捐的,但是既然要求得如意眷属、美满姻缘,犯邪淫的杀伤力是最大的,因此还请诸位同修先进们,为了自身长远的幸福计,千万莫要自伤阿!要是能够坚持不犯邪淫,来精进修行、祈求菩萨,地藏菩萨是究竟坚固成就的圣者,如同诸佛如来一样是法界身,入一切众生心想中,地藏菩萨必定悉知悉见我们的努力的,地藏菩萨绝对不会捨弃我们的,必定会加持我们成满心愿的!
      小不忍则乱大谋,我们要的是一生幸福美满的家庭、贞良贤慧的眷属,我们真正要的是这个!!邪淫却是完全与我们的目标背道而驰的,我们怎么可以让它一再地伤害我们,乃至於把我们的一生都毁了呢?请诸位同修在快要忍不住、将要犯邪淫的片刻间,都能这样子地来想一想,这就是取捨、这就是利益衡量,要是邪淫了就那么一下子,也许一辈子就得孤家寡人了,所以请大家在开始的时候都能多忍忍,真正修行一阵子,佛菩萨加持的力量,自己也想得少了,就不会觉得忍得很难受了。
      总而言之,为了真正想要的幸福,希望大家捨彼取此,捨邪取正,能够突破万难、克服习气,从邪淫的人而转变成为正人君子的这样的人,实在就是真正的男子汉大丈夫阿!
      
      
      南无大慈大悲 大愿大孝 十轮拔苦 冥阳救苦 大圣地藏菩萨摩诃萨!