佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫总是与游戏相伴
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·同性恋成因三大因素
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·立刻显现的果报
·一位从幼儿园就学会邪淫的人,忏悔并重新开始自己美丽人生
·三精成一毒,专伤不洁女
·戒淫邪使我逃出生天
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛言祖语 > 内容

“普劝念观音圣号”观音度苦难,苦海大慈航

作者:佚名 发表日期:2010-08-06 10:51:23 来源:互联网 人气:

“普劝念观音圣号”观音度苦难,苦海大慈航

     印祖言:“观音大士,于无量劫,久成佛道。为度众生,不离寂光,现菩萨身。又复普应群机,垂形六道,以三十二应,十四无畏,四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌。应以何身得度者,即现何身而为说法。直同月印千江,春育万卉。虽则了无计虑,而复毫不差殊。良由彻证唯心,圆彰自性,悲运同体,慈起无缘。即众生之念以为心,尽法界之境以为量。是知无尽法界、无尽众生,咸在菩萨寂照心中。故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也。

     须知菩萨无心,以众生之心为心;菩萨无境,以众生之境为境,故得有感即通,不谋而应。良由众生心之本体,与菩萨之心息息相通,以故凡遇极大险难,举念即获感应。又菩萨现身,不专现有情身,即山河树木、桥梁船筏、楼台房舍、墙壁村落,亦随机现,必使到绝地者复登通衢,无躲避者,得大遮蔽。种种救护,难尽宣说。

     念观音名号,大则大应,小则小应,绝无不应之理。只管放开大胆对人说。彼不见感应者,亦未尝无感应也。
     观音圣号,乃当今之大恃怙也,当劝一切人念。若修净业者,念佛之外,兼念。未发心人,即令专念。以彼志在蒙大士覆被而消祸耳。待其信心已生,则便再以念佛为主,念观音为助。然念观音,求生西方,亦可如愿耳。
      
     念佛念观音,均能消灾免难。平时宜多念佛。遇患难,宜专念观音。以观音悲心甚切,与此方众生宿缘深故。不可见作此说,便谓佛之慈悲,不及观音。须知观音乃代佛垂慈救苦者。即释迦佛在世时,亦令苦难众生念观音,况吾辈凡夫乎?

     阿弥陀佛四十八愿,岂有不救苦厄之事,观音菩萨随机示导,岂有不接引生西之理。生西当以信愿为本,若遇危险念观音,有信愿,命终决定生西方。或只专一念阿弥陀佛,有苦厄,亦必解脱。”

     观世音菩萨乃古佛正法明如来倒驾慈航,念观世音菩萨亦是念佛.