佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·三精成一毒,专伤不洁女
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·邪淫总是与游戏相伴
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛言祖语 > 内容

印光大师亲笔记录——“观世音菩萨感应事迹”(三则)

作者:佚名 发表日期:2010-08-06 10:50:25 来源:互联网 人气:

印光大师亲笔记录——“观世音菩萨感应事迹”(三则)

     ●印光大师 鉴定
     ●许止净     辑录
     ●郑金坤     语译
     ●江苏无锡的金昌,妻子沈云藻,颇通文理。云藻产后大病,情势极危险,医生束手无策。
     有友人劝金昌祈祷观音大士,金昌照办,妻病即有转机,但一个多月仍难行动。
     云藻因祈祷有灵感,发愿病愈后,常奉大士。
     一夜,金昌梦见大士妙相庄严,面向自己站立,二童子随侍在侧,呼叫金昌的名字。金昌礼拜,忽然惊醒。
     妻子也惊醒了。各自述说自己梦境,竟然相同。只是其妻又看见一童子手执杨枝,蘸(音zhàn站)水洒在自己身上,说偈:“起死回生甘露水,一点善心感化来。金石坚心登极乐,唯恐尘缘解不开。”妻子身心清爽,病痊愈。
     夫妇从此长斋念佛,又编辑了一本《因果录》,劝化世人。
     释印光法师 根据亲闻记录
     ●浙江镇海的方子重,十九岁时,忽生肠痈(音yōng拥。阑尾炎)。
     医生说:“非开刀切除不可。”
     父母不放心,于是不再求医。母亲通文理,长斋念佛,就与友人俞德章女士拼命念《金刚经》及阿弥陀佛、观音菩萨圣号。
     三天后,方子重肠痈溃破,脓血从大便排出,五天痊愈复原。 
     释印光法师 根据亲闻记录
     ●江苏江宁的孙维捷,妻子慕西,夫妇非常好善,热心公益,每年常缝千余套棉衣,施给贫穷无法御寒的人。
     妻壮年得病,胸间疼痛,像针刺。于是竭诚念观音圣号求救。
     久之睡着,梦见一老妇为她摩胸,又遍捏之,拔出寸余长的二根针,说:“难怪你痛,因胸中有针啊。”于是感觉轻快。她自己又捏,又拔出一针。
     她忽然惊醒,顿觉病苦全消。  
     释印光法师 根据亲闻记录
     =======印光法师 苦口婆心,劝念佛、念观世音!============
     ●世当劫浊,互相戕贼。不有护身符子,断难永无祸害。所谓护身符子,亦至诚礼念阿弥陀佛而已。而观音大士,悲愿洪深。寻声救苦,随感即应。宜于朝暮礼念佛外,加以礼念大士。则冥冥之中,必蒙加被,自可转祸为福,遇难成祥,而不自知也。
         (《增广文钞·复张云雷居士书二》)
     ●现今世道人心,坏至已极。天灾、人祸,不时降作。祸患之来,莫能预料。避无可避,防不胜防。若能依《文钞》、《嘉言录》所说,至诚念佛及观世音,必能于冥冥之中,得蒙加被。或转有为无,或转重为轻,决不至与不念佛人同一受殃也。
         (《文钞三编·复朱仲华居士书一》)
     ●现在是一个大患难世道,灾祸之来,无法可设。若能常念佛及观音,决定蒙佛慈庇,逢凶化吉。    (《文钞续编·一函遍复》)
     ●现今乃一大患难世道,灾难之来,不能预料,避无可避,防不胜防。若能常念阿弥陀佛及观世音菩萨,当必有冥冥中不可思议之转移。庶可逢凶化吉,遇难成祥(所言祥者,非有格外好事,遇难而不受难,即有莫大之祥)。(《文钞三编·复傅法霖居士书》)
     来源:
http://www.fzzj.org/Article_Show.asp?ArticleID=1499
     印光大师原文:
     附录无锡金昌,妻沈云藻,颇通文理,产后大病,势极危险,诸医束手。有友劝昌祷于观音大士,昌从之,病即转机,月余尚难行动。其妻以祈祷有灵,愿愈后常奉大士。一夕,昌梦见大士,妙相庄严,向己而立,二童侍侧,呼昌名,昌即礼拜,忽惊醒。其妻亦醒,各述所梦,俱相同。唯其妻又见一童执杨枝,蘸水洒己身,说偈云,起死回生甘露水,一点善心感化来,金石坚心登极乐,唯恐尘缘解不开。身心清爽,病遂痊愈。夫妇由是长斋念佛,兼辑因果录以劝世。
      镇海方子重,年十九,忽生肠痈。医云非开剖不可,其父母不放心,遂不医。其母通文理,长斋念佛,乃与其友俞德章女士,拌命念金刚经,及弥陀观音圣号。三日痈破,脓血从大便出,五日痊愈复原矣。
      江宁孙维捷,妻慕西,夫妇颇好善,热心公益,每年常缝千余套棉衣,以施无以御寒者。其妻壮岁得病,胸间痛如针刺,乃竭诚念观音圣号求救,久之睡著,梦一老妪为摩其胸,复遍捏之,拔出寸余长之二针,曰怪得汝痛,以胸有针故。遂觉轻快。自己又捏之,复拔出一针,忽惊醒,了无病苦矣。上三事乃印光亲闻。
     节录自:观世音菩萨本迹感应颂  卷 二