佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫是什么意思
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·戒淫保命日期表
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·犯淫戒的罪业过失
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛友推荐 > 内容

年轻的荒唐需要代价

作者:佚名 发表日期:2010-09-09 15:43:45 来源:互联网 人气:
在校大学生同居是一个令社会头痛的问题,但这些年轻的同居者又是如何在为自己的行为负责却鲜为人知。记者近日接触了成都高校的三对同居学生,从这6个20岁左右的年轻面孔上,我们看到了悔恨和沉重。
  大二女生怀孕二个月
  四川大学外一家规模不大的网吧里,一对年轻人正在忙着招呼同龄的顾客。他们便是去年底被另一所大学开除的章志遥和林笛。
  20岁的林笛和22岁的章志遥都来自攀枝花,离校前分别在外语系二年级和法律系三年级就读。一次舞会上,章志遥对白衣白裙的林笛一见钟情,不久后两人便同进同出,成双成对了。去年11月,学校体检查出了一个“爆炸性新闻”,林笛已怀孕两个月了!接下来,便是学校、系上不断调查,写书面材料,开会讨论……最终章志强和林笛双双被劝离学校。
  离开学校时,两人身上的钱加起来只有200多元,两人不敢将此事告诉家长,只好在太升南路将章志遥的手机以200元的价格贱卖,借住在老乡租住屋的客厅里。很快到了春节,两人借口社会实践不敢回家,吃着方便面、稀饭和泡菜过了个寒假。有一天,当他们正在为以后的生计发愁时,突然有人敲门。章志遥打开门,谁知门外竟站着从老乡那儿得知了一切后急急赶来的老父亲!这个50多岁的老科长看着“不成器的”的儿子只说了一句“你瘦了”便泪流满面……老父亲去找了系领导,又失望地回家了。不久,章志遥收到了家里寄来的所有积蓄——8万元钱。
  今年二月底,他和林笛用这笔钱在川大附近开了家网吧。那天,同学们都来庆贺,并且鼓励他们好好干。目前,两人都报了自考本科,由于多数科目可以免考,估计在年底便可全部过关。章志遥现在最大的愿望是拿到本科证书,考上清华大学法学院的研究生。林笛说,如果真有那么一天,她将到北京去伴读。尽管这对小情人现在还“混”得不错,但提到当初被开除时的情景,两人还是沉重地表示,那是生活给自己上的最残酷的一课,年轻时做下荒唐事让他们付出了太大的代价。
  英俊男今变“武大郎”
  来自重庆的欧阳政和武汉妹子吕晓婧同为四川某大学管理学院大二的学生,但他们却是在网上相识的。等到感情发展到该见面的时候时,他们才惊讶地发现两人居然是校友!
  “网友?好友?恋人?的过程在他们身上演变得特别快,两人很快恋得如胶似漆,其间也悄悄地偷吃了“禁果”。如果不是去年10月男生寝室“抓贼”闹出的误会,两人现在可能还“平安无事”。
  那晚,吕晓婧在欧阳的寝室里留宿,半夜时,宿管办工作人员大喊“抓贼”,闯入了欧阳的寝室,让同学们全都掀开蚊帐??躲在上铺的吕晓婧顿时无地自容……
  事后,这对成绩优秀的本科生离开了学校,他们不敢让家人知道,更不敢回家,只好在西郊光华村用每月100元的价格租了一间仅9平方米的平房。小房间很简陋,但也整洁,只是那个15瓦的灯泡显得特别昏暗。曾经是家乡“理科状元”的吕晓婧尴尬地笑了笑:“不是那件事,我不可能走到这一步,但既然木已成舟,我只好咬紧牙关了。”欧阳政说,他也记不清他们俩被开除后是怎样熬过来的。那时,曾是家里“娇小姐”的吕晓婧每天凌晨5点钟就到城里去批发报纸来卖,每月能挣500多元;他则在西南财大门口摆了个烧烤摊,每月也有800余元的纯收入。“但是你们无法了解,同龄人在上学,自己却被开除了,做占道生意又成天担心被城管部门罚款,那是一种多么深刻的落差和心理负担。欧阳说,最让他耻辱的是有一天晚上女友来帮忙时被人调戏,自己挺身而出却被打得在床上躺了3天。那时候,所有的苦都只有自己咽,谁叫我们犯了不可饶恕的错误呢?”
  据了解,欧阳政和吕晓婧目前利用工作之余在苦苦复读,他们发誓要在今年7月的高考中重新考回母校。
  校园恋惊断出国路
  几天前的一次高中同学会上,18岁的王语冰听说有个同学考过“托福”关已出国留学了,便决心要发奋读书争取出国。然而,当她委婉地向19岁的男友黄星提出少见面、多刻苦的想法后,黄断然拒绝了。他不停地问:“你是不是想找借口离开我?”此后,每当王语冰安排时间看书时,黄便不停地打电话或是到班上找她、恳求她,王语冰急得一点办法都没有。
  两人是在军训中认识的,帅气的黄星见娇小的王语冰受不了军训的苦,处处关照她,两人在不知不觉中有了朦朦胧胧的好感。寒假时,两人相约到长江三峡旅游。船到丰都时,天下起了小雪,王语冰喊冷,黄星便轻轻摸到了她的床上……回到学校后,两人开始“光明正大”地出双入对。但是,两个月后,王语冰发现自己怀孕了,黄星吓得赶紧将她带到郊县打了胎。这件事最后还是被王的同学“告了密”,老师考虑到两个孩子的前途,没有将此事闹大。现在,虽然王语冰没有再与黄星同居,但黄的“紧贴式”追求让她很难受:怎样才能摆脱那段阴影,前途与爱情怎样能够“兼得”?
下一篇:畜生道好吗?