佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·求佛不求人,佛菩萨会安排一切
·邪淫果报真实不虚,万万不可犯啊!!!
·俞净意公遇灶神记
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
·“父母不对怎么办?”——你会怎么做
·“积善之家 必有余庆”
·戒色三字经
·女孩必看:一个女人对邪淫的无奈与忏悔
·觉悟人生之大龄女子的忏悔
·人中畜生——忏悔自己肮脏、无耻的邪淫
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > DIY专题 > 内容

夫妇相处之道

作者:佚名 发表日期:2010-08-23 15:59:36 来源:互联网 人气:

          随着佛教徒人口的增加,近年来有一些年轻的男女,到寺庙里举行佛化婚礼,要我为他们证婚。我经常都会告诉他们下列的道理:
          如何做一个先生呢?必须要记住:
                     第一, 身边少带钱。  第二,晚饭要回家。
                     第三, 应酬成双对。  第四,幽默加慰言。

         
      这四句话是说,做一个丈夫,身边不带太多金钱,因为钱多了,有时候很容易引诱我们做一些罪恶的事。再者,做个好丈夫,要回家吃晚饭,因为好丈夫不能光是忙事业、忙交际,家庭也很重要。如果有应酬,要与太太一起参加,夫妻应该经常同进同出,出双入对。平日要幽默加慰言,一个好丈夫,是一家之主,平常要有一点幽默感,不要每天板冷面孔,有时候应该轻松一点,开个玩笑,对於为家事忙碌辛苦的太太、儿女,要多给他们几句安慰,感谢的话,如此,家中必能时时洋溢着幸福温馨的气氛。
         另外,做太太的也有四句话要记住:
               第一, 家庭是乐园。  第二,饮食有妙味。
               第三, 勤俭为五妇。  第四,赞美无秘密。
         
      做一个好太太,要把家庭整理得像乐园,不要让先生下班回来,觉得家里很脏乱。最要紧的,饮食要有妙味,有人说:「要控制男人的心,先要掌握住他的胃。」只要给他吃得好,到了要吃饭的时候,他自然会回家。勤俭为五妇,要做一个像母亲、像妹妹、像婢女、像妻子、像臣子般的太太;也就是说,对待丈夫有时像母亲关心儿子、有时像妹妹敬爱兄长、有时像婢女服侍主人、有时像妻子依赖丈夫、有时又像臣子伴随君王。赞美无秘密,平常对於先生要多说赞美的话,不要私藏金钱,不要隐瞒秘密。这样,夫妇的感情必定很好。
         所以,夫妇相处之道,应该是
            为夫四法-                        为妇四法-
          第一,身边少带钱。               第一,家庭是乐园。
          第二,晚饭要回家。               第二,饮食有妙味。
          第三,应酬成双对。               第三,勤俭为五妇。
          第四,幽默加慰言。               第四,赞美无秘密。