佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·佛教如何看待堕胎问题
·古代婚姻制度
·13岁花季少女被包养怀孕流产 绝望母亲跳河自杀
·淫心不除,塵不可出
·彭鑫博士:补肾的食品之一 黑芝麻
·戒欲文
·南怀瑾老师除欲方法
·淫邪害人 必遭天谴
·熄灭淫欲心的观想法
·杀生报应,邪淫了近20年,因果报应,真实不虚啊!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > DIY专题 > 内容

欲海回狂九想观

作者:佚名 发表日期:2010-08-23 15:40:56 来源:互联网 人气:
      新死想 静观新死之人。正直仰卧。寒气彻骨。一无所知。当想我贪财恋色之身。不久亦即如是。
      
      青淤想 静观未殓骸尸。一日至七日。黑气腾溢。转成青紫。甚可畏惧。当想我眠花卧柳之身。不久亦即如是。
      
      脓血想 静观死人初烂。肉腐成脓。肠胃消糜。势将下溃。当想我风流雅俏之身。不久亦即如是。
      
      绛汁想 静观腐烂之尸。停积既久。黄水流出。臭不可闻。当想我肌肤香洁之身。不久亦即如是。
      
      虫啖想 静观积久腐尸。徐体生虫。处处囋啮。骨节之内。皆如蜂窠。当想我鸾俦凤侣之身。不久亦即如是。
      
      筋缠想 静观腐尸。皮肉钻尽。止有筋连在骨。如绳束柴。得以不散。当想我采兰赠芍之身不久亦即如是。
      
      骨散想 静观死尸。筋已烂坏。骨节纵横。不在一处。当想我踰墙钻穴之身。不久亦即如是。
      
      烧焦想 静观死尸。被火所烧。焦缩在地。或熟或生。不堪目击。当想我心招目送之身。将来亦当如是。
      
      枯骨想 静观破冢弃骨。日暴雨淋。其色转白。或复黄朽。人畜践踏。当想我气充精旺之身。后来亦必如是。
      
      劝戒条目 见遏淫编
      
      杜邪
      
      毁谤圣贤者不友。 编撰淫书者不友。 谈论闺门者不友。 赌博狎妓者不友。 三姑六婆不许入门。不蓄俊丽虚花之仆。
      
      避嫌
      
      不轻入姊妹寝室。 嫂叔相见不戏言。 到出嫁姊妹家。不独入其卧房。 从堂姊妹嫂叔。不轻见。服外姊妹不相见。 女子无故不见姑夫。 妻之姊妹不相见。 婿至外家不进内室。 非至戚。非大礼。内外不通问。
      
      毋置妾嬖
      
      有子。 年老。 姬媵满前。已造淫孽。 家有悍妻。 多方求子不效。 自身显达。妻在故乡。
      
      肃闺门
      
      堂中不闻妇女声。 妇女不妖艳妆束。 不看灯看台戏。 不窥门。 无秽语。 不近仆。 仆不入闺。 婢不入市。 女衣不晒外庭。
      
      严家教
      
      不藏小说春画 男子过十岁不近婢。 往亲友家。勿使入内。 行路教以正视。 不许习斗牌掷骰。 勿游妓馆。 不延有文无行之师 常谕以福善祸淫。 幼女勿使僮仆抱。 不从未娶之师。 不许唱淫词 常语以古今节烈事。
      
      丧祭
      
      三年之丧不娶 三年之丧。夫妇不同寝。 父母忌日。祭前三日不同寝。
      
      远虑
      
      门户谨严家主早起晚睡。 不与迎神赛会。 子女谨朴者。婚嫁略迟。流动者。婚嫁须早 姻亲宜择善良。姻事宜从俭约。 中年丧妻。无子者再娶 年少寡妇。有志者守。无志者嫁。 不畜美貌乳母。 不畜艳婢。
      
      御下
      
      妻不在家。婢女不入卧室。 脱靴帽。换衣服。及洗男子溺器。不用婢女。 婢仆不令同处。 奴婢常作子女想。莫锢其情欲。须及时婚配。 父母备价来赎。速还其券。 不与婢女嬉笑。
      
      宴会
      
      不演淫戏。 不用妓侑酒。 女亲非姑姊妹生女。不邀饮。不留宿。 女亲在家。卧室宜远隔。所随婢女。卧榻勿离其主母。 少年仆妇。远邀女亲。令其夫同住。
      
      出外
      
      道旁不熟视妇女。 不宿孀妇家。 寓中如有妇女窥视勾引。宜急迁他处。 访友不默入中堂。窥内室。 不记录奸情事。 不宿妓家。 见妇人不揣度是何人妻女。嫁否。孕否。贤否。 对他家亡妇像。不认其妍媸。
      
      劝居官
      
      辅君以清心寡欲。 常言少置妃嫔。疏请毁灭天下淫书。 广立节妇祠。增修节妇传。 赠义夫节妇扁额。 严禁娼妓。令其从良。 禁街肆及赶集货淫具药物。堕胎等术。 禁妇女入寺烧香。 禁高台唱戏。 多年守寡。勿轻断其失节。 勿轻率问入寡妇奸情。 严禁差役。不得奸犯人妻女。 女犯不与男犯同室。
下一篇:好色必死