佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫总是与游戏相伴
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·同性恋成因三大因素
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·立刻显现的果报
·一位从幼儿园就学会邪淫的人,忏悔并重新开始自己美丽人生
·三精成一毒,专伤不洁女
·戒淫邪使我逃出生天
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > DIY专题 > 内容

提供点戒淫的个人观点

作者:佚名 发表日期:2010-08-23 10:18:18 来源:互联网 人气:

提供点戒淫的个人观点

     提供点戒淫的个人观点 
     慕圣
     关于淫欲,其实最伤害的还是心理,甚至改变了个人的气质,也所以对人生影响很大。“爱不重不生娑婆”,看一下自己,实在也没资格说些什么,我也有过手淫的毛病,对这点希望能借此文与大家共进,并且能消除因为以前毛病带下的罪业。我曾经很痛心的要断淫欲,但是每次都在发起这个心的一段时间后再次被诱惑,后来我发觉到淫欲的发生其实是我们念头的引导,引导我们念头的环境占了很大成分。古人所谓“不怕念起,只怕觉迟”很有道理,当我们看到一些能引发淫念的东西的时候,一开始觉得这个念头很小,自己能控制住也就放任着再接触,这样淫念就被逐渐滋养壮大了,那时候即使想要控制也是很难的了。所以,以我个人经验来看,要控制淫念就从刚发起这个念头的那一刹那起最好,总之不要放任其发展到无法控制的时候,越早越好,因为一经放任自己就会姑息自己,那时候要谈“觉”就难了。一般淫念重的人是连那一刹那都很难控制的,原因是“想”的太多了,当在一个能引发淫念的环境里,妄想的心都会姑息着自己要寻找那分“快感”,硬放弃的话内心深处会觉得“可惜”,这样就会有想接触的冲动,虽然当时自己在控制不要接触,但是这时候一个“陷阱”——想
      很大的推动了欲望的力量,表面上这个“想”是在与欲望搏斗,但正是这个想在滋养着欲望,所以可以说要戒除淫欲,不是要与之搏斗,而是要离开自己所不能控制的那个环境,先是身离开,但最主要的还是心不随念头转。再看我们的念头,实在找不到一个念头可以让我们把握到,只是在念念中随我们的心动而已,也就是说,我们的念头是我们完全可以控制的,能控制念头的话淫欲也就能控制,因为淫欲的发生本身也属于念头,但是我们常常都是因环境引发欲望,被欲望控制自我,所以也就会产生淫欲之类的束缚了。只要我们常常断绝对欲念的滋养,无论欲念多深的人都是可以得到清凉的。
     我们的心里无论发生一个什么样的念头对我们自己都会有或多或少的影响,所以也可以用念佛的方式来断淫,这个方法诀窍就在于念兹在兹,心专听自己所念的佛号,时间长了被佛号熏染了淫念也就自然不见了。
     虽然本人事上做的不好,不过还是把理论的东西提出来让大家参考,以上只是根据个人理解写出来的,有不同意见的地方请赐教,让大家能消除淫欲的烦恼。
     因为我上网的时间不一定,所以如果有新的见解或者意见的希望能发到我的邮箱
gq8000719@sina.com,希望多多交流以期断除淫念,命终往生西方极乐世界,南无阿弥陀佛!

     无所有 毕竟空
     欢喜赞叹,愿与师兄共同精进!