佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫总是与游戏相伴
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·同性恋成因三大因素
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·立刻显现的果报
·一位从幼儿园就学会邪淫的人,忏悔并重新开始自己美丽人生
·三精成一毒,专伤不洁女
·戒淫邪使我逃出生天
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > DIY专题 > 内容

欲海沉冤(倚仗解药故意服毒者戒)

作者:佚名 发表日期:2010-08-23 09:55:02 来源:互联网 人气:

欲海沉冤(倚仗解药故意服毒者戒)

     茫茫业海,多因爱欲造成;郁郁苦轮,只为色心未死。女色有驱策无数青年变成白骨的魔力,有毁灭多众廉耻、破坏伦常礼义、使衣冠人物霎时间变为禽兽的诱引力。日明菩萨说:“女色乃世间无形的枷锁,凡夫恋着往往不能自拔。”又说:“不道德的女人,言甘於蜜,心毒於砒。譬如渊渟若镜,中伏蛟龙。丛山产宝,内有豺虎。亲近女色,消灭慧明。譬如高高挂起的罗网,群鸟误入,不能奋飞!又如密网,众鱼轻投,献身刀俎。惟大智慧人能及早觉察,善自远避,不稍被惑,亦不失足。”
     《大宝积经》说:“应知女色是发生许多苦恼的根本,是发生许多障碍的根本,是引起许多杀害的根本,是惹起许多怨对的根本,是使耳聪目明的人变为聋瞽的根本。应知女色有役使圣众、失却慧明的邪术。应知女色如热铁华散布地面,使人赤足踏着,生陷火狱。”又说:“以何因缘名为妇女?能使众生身负重担,化智为愚故!”
     不知自立自拔的女子,但知以色事人,造出许多业障。若讲到究竟,这个色身,不过十二原质暂时假合,不问男子女子都是相同的,不能作任何差别见。从前舍利弗见散花的天女,问她:“你为什么不变却女身?”天女答道:“我十二年来觅女子身,了不可得,教我变个什么?”这一教导愿普天下的女子们都牢牢记着。打破色蕴,崇仆率真。自立立群,保持自在无碍的常住真性。(《欲海回狂》及《寿康宝鉴》二书,说得详尽痛切,宜各置备。)
     亲近女色,容易使修道的人们堕落。如来曾借着一件故事警诫众人,说道:“古时有人,因小事违逆了暴主的意思。暴主就执鞭,痛责这个人的背脊。天暖衣薄,背受重伤。事后,暴主忽然发慈悲了,要使那人的鞭疮早些治愈。就取马粪,涂於伤处,乡愚见到主人这样优待,心生狂喜。便自言自语地说:“我虽然没有学过医,从今以后,医治金疮,有妙法了。假使实验成功,马上可以充当伤科医生了。他立即归去吩咐家人,拿条鞭子来,自己卸去上衣,叫家人向他背上痛鞭,同时跟家人说:“我得到了很好的方法。现在要亲自试验一下。你就尽力的打吧,就是鞭至肤破血肉横飞,我也不怪你。我有治疮好药,可以不用钱买,那方法就是取马粪涂在疮伤处,就能早结疤,不再溃烂。”
     世间有等初发心人,所抱知见,仿佛类此。闻有人说修不净观,就可除去五阴身疮(五阴即色、受、想、行、识五蕴),便欣喜若狂,向人说道:“我今欲实地试验,亲近女色,遍尝五欲,观察不净到什么程度。”那知自家情识未拔,道眼未开,见了女色,就忘却不净。正如乾柴接近烈火,转被女色惑乱,不要多久,精髓枯竭,百疾紧随,诸苦环逼,欲火烧身,葬身火狱,不得出离,受苦长劫。

下一篇:淫欲之祸