佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫是什么意思
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·戒淫保命日期表
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·犯淫戒的罪业过失
·可以消除邪淫罪业的佛号
·名节
·圣贤谈邪淫苦报
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > DIY专题 > 内容

话说女人网上越轨

作者:佚名 发表日期:2010-08-12 09:57:21 来源:互联网 人气:

话说女人网上越轨

     调查发现,在网上比在现实中更容易让人堕入情网;
     在网上穿行的人,已化成无形体的幽灵,最多亦只是一些看起来具体,究起来抽象的文字和符号。因此在网上具有了“面具效应”,因为谁也看不到谁的面目,双方的交谈比生活中面对面交谈的方式从容得多了,口吃的不口吃了,脸红的也无从脸红了,只剩下不断跳跃的文字(即顺畅、精彩的语言)代表着潇洒与优点。在这有极大欺骗性的文字面前,互相堕入情网便容易得很了。再说,这种“聊”本来就带有寻“友”动机,比生活中的聊天有目的性。

     据外因调查发现,在网上红杏出墙的家庭妇女数量和所作所为让人吃惊;这些家庭妇女在平时的生活上作风一般严谨,极为正派,但她们在网上却热衷于结识男网友,与他们谈情说爱,且在网上所说的情话的大胆程度叫人瞠目。调查还发现,因为这样的红杏出墙,她们当中的很多人吃了不少苦头。她们有人在约会时遭到强奸,有人染上性病,甚至染上艾滋病。她们为什么在网上出现与生活中截然不同的举动呢?这除了与女性浪漫、感性、富于幻想的天性有关外,再就是网上效应了。一些家庭妇女所处的环境相对她们内心的渴望来说过于枯燥和沉闷,她们渴望感情生活中出现波浪,而现实生活的历险受到道德的制约,且要冒抛头露面被识别的危险,互联网无疑便是最好的谈情说爱之所了,这里为她们提供了浪漫、刺激、隐蔽,与道德的批判距离很远(除非她们在生活中红杏出墙)的翱翔空间。

     再如国内盛行的网上姐弟恋。借助网上面具,这些小男孩将渴望理想的母爱表露无遗。生活上,现代的小男孩们一般不缺少母爱,但这不是他们理想中的母爱,这种母爱带有他们认为的过多的唠叨、约束和因代沟而来的入共同语言、另外,潜意识的恋母情结让他们的渴望有一个没有上述缺陷的年长女性,以母爱一样的情感弥补他们的感情空间。网上面具又让他们很容易地把之变成现实。当然这种感情依恋不是真正意义上的恋爱,不是一些人所说的一种谈恋爱的新趋势。

     因此,借助网上面具,网上人营造了与现实大有不同的另一翻风景。随着互联网的发展,各种表露人的内在天性的网上现象会越来越多,但损害人的或伤害自己的网上行为,还是少一些为妙,最好没有。