佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫是什么意思
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·戒淫保命日期表
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·可以消除邪淫罪业的佛号
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > DIY专题 > 内容

各国领袖果报录

作者:佚名 发表日期:2010-08-12 09:55:31 来源:互联网 人气:

各国领袖果报录

     全斗焕念佛赎罪
     大韩民国前总统全斗焕,二十世纪八十年代伊始,利用冷战的国际形势,依靠军事政变夺得总统宝座,上台后大肆实行独裁统治。曾经动用军队,镇压光州人民的抗议活动,对民众进行惨无人道的血腥屠杀。进入九十年代,随着冷战的终结,东西方铁幕的崩溃,世界各地独裁统治者纷纷垮台。全斗焕回天无力,黯然下野。与其夫人一起向国人忏悔,住进佛寺中,每日参禅念佛,乞求赎罪。
     本来韩国民众对全斗焕充满仇恨,主张痛打落水狗,血债血偿。但他这番放下屠刀之举动,终于软化了民众复仇之心。全斗焕先是被判死刑,后来改判有期徒刑,最后被当任总统金大中赦免。
     有人认为全斗焕念佛是猫哭老鼠假慈悲。真相如何,吾等外人,不得而知,但有一个细节颇堪令人玩味。据说,全斗焕在佛寺中念佛一段时间后,恰逢院中桂花开放。全斗焕感叹说:寺院中的桂花真香啊!寺中长老就反问他:难道总统府的桂花不香吗?全斗焕答:我在青瓦台(总统府所在地)住了多年,从来没有闻到过桂花香。长老以此一事启发他,实则总统府桂花并非不香,而是自己当时忙于政治斗争,一天到晚勾心斗角,尔虞我诈,虽身处桂花丛中,不觉其香。如今放下身心世界,心净明现,故此方能体味到桂花之香了。
     如此推断起来,或许全斗焕刚开始念佛是做姿态,摆样子,想借此来骗取国人同情,以逃避罪责。但随着念佛功夫的深入,蒙受诸佛菩萨威神加持,其心境真正平和下来,能够以念佛来真心忏悔所造恶业,所以终于得蒙特赦。可见念佛功德不可思议,纵然像全斗焕这样一个双手沾满人民鲜血的刽子手,只要能真心向善,念佛忏悔,一样能够消除罪恶,重新做人。佛门中云:放下屠刀,立地成佛。全斗焕差可近矣。

     孙传芳血溅佛堂
     与全斗焕相类似而结局截然不同的,则有我国民国时期的大军阀孙传芳。此人在北伐战争中,被国民革命军击溃,下野后也入了佛门,并捐出房舍为佛教居士林。每天念佛拜佛,听经学道。但最后却在居士林中被为父报仇的女侠士施剑翘所刺杀,以致血溅佛堂。
     为什么孙传芳信佛念佛而不能转变定业呢?根据一些史料披露,孙传芳虽然身入佛门,但心底始终未能放下对世间政治的热中之情,常与人密谋时局,意欲东山再起。甚至显露出与日本人勾结的迹象。国人疑虑其或实为“放下屠刀念佛,拿起屠刀杀人”之辈。其被刺也,未获国人同情,反而大众以及新闻传媒皆纷纷向国民政府请愿,要求特赦施剑翘。后国民政府果然顺从民心,颁布特赦令。在民国史上,国民政府直接干预司法之事寥寥可见。此案即为其中之一。
     《观无量寿佛经》云:念佛一声,可灭八十亿劫生死重罪。而在事实上,有人能灭,有人未见能灭。其中差别,只在是否至心?虽然,无论何人,念佛皆有其益,至少能够减罪,并种下来世得度之善因,则无疑义也。

     菲律宾总统马科斯和阿基诺夫人
     东西方冷战时期,世界很多国家领导人都借此机会,纷纷大搞独裁统治,当时的菲律宾总统马科斯便是其中之一。他在任期间,大肆贪污国家财产,多达数十百亿美元。他的夫人伊梅尔达,本是一位电影明星,在当了第一夫人后,生活奢侈腐化,程度令人发指。她下台时,留下的豪华名贵鞋子就多达三千馀双。
     马科斯有一个重要的政治对手,名叫阿基诺。曾被迫流亡海外多年。后于1983年回国。回国之前,马科斯信誓旦旦向世界宣称,他的政府绝对保证阿基诺的安全。但很多人都对马科斯的诚意表示怀疑,劝阻阿基诺不要回国。阿基诺大义凛然地表示,纵然回国被暗杀也义无返顾,他愿以自己的鲜血唤醒全国民众。果然,他一走下飞机,刚刚踏上菲律宾的土地,在机场内就被刺客枪杀。如此明目张胆的谋杀事件,世人皆看得出是马科斯在背后指使。而马科斯仗着自己统治国家多年,势力根深蒂固,悍然不畏,其御用法庭经过一番审理之后,公开宣布凶手无罪释放。
     此举激起了菲律宾人民的愤怒。1986年,菲律宾人民推举阿基诺的遗孀——一位从未涉足过政治的家庭主妇阿基诺夫人,作为总统候选人,参加新一届总统选举,与马科斯争夺政权。马科斯面临选举失败的事实,动用军队,强行宣布自己获胜。菲律宾人民举行了全国规模的抗议活动,乃至马科斯的表弟,军队领导人拉莫斯都宣布向阿基诺夫人效忠。马科斯统治菲律宾二十五年之久,此刻却落得众叛亲离,只得狼狈流亡美国夏威夷,不到一年就客死异乡。马科斯专权腐败,更冒天下之大不韪,公开谋杀政治对手,终于为自己掘下了坟墓。这,就是因果报应!
     而阿基诺夫人,虽然缺乏从政经验,但能顺应民心,富于爱心和对国家民族的责任感。在任几年内,面对国内外的严峻形势,终于将国家领上了民主法治的轨道。当时马科斯残余势力多次发动兵变,阿基诺夫人都予以宽恕。甚至有一次仅仅只是处罚参与政变的士兵,每人做几百个俯卧撑。连手下人都责备夫人过于仁慈,定将受害。结果她竟然平安度过了自己的任期,并且功成身退,坚决不肯连任。实则她的成功,正在于她的仁慈。同样体现出因果不爽,应验中国古人的智慧结晶之言:“人有善念,天必从之!”“作善降祥,不善降殃。”假若阿基诺夫人对政变官兵采取囚禁甚或杀戮态度,只怕她会招来更多的仇恨和反叛,说不定真的被政变推翻,成了她的对手们拭目以待的笑柄——家庭主妇,岂堪问政?

     菲律宾总统埃斯特拉达
     埃斯特拉达是继阿基诺夫人、拉莫斯总统之后的又一位菲律宾民选总统。他本为一名电影演员,在银幕上表演的多为除暴安良、济困扶危的侠义形象,因此成为菲律宾全体国民共同崇拜的偶像,并且竟赖此而被民众选举为元首。然而,其人实际生活,与其银幕形象相去不啻天渊,好色好赌,可谓历史少见之“五毒俱全”的总统。他豢养情妇无数,为应付此一巨大开销,遂放胆贪污、收受贿赂。而属下之人,则投其所好,在牌桌上故意输钱,给他贪污受贿披上一层伪装的外衣。
     所谓自作孽不可活,后该总统与一名省长因利害冲突交恶,这位省长一气之下便将总统牌桌上受贿的秘密和盘透露给新闻媒体。国民大哗,群起抗议,埃斯特拉达仅仅坐了两年总统宝座,就不得不退位,并接受司法审判,当时有人甚至认为他的贪污罪行足可判处死刑云云。

     印尼总统苏哈托
     苏哈托,曾七任印度尼西亚共和国总统,前后长达三十馀年。实乃政坛少见之不倒翁。凡夫通病,掌权日久,难免堕落。贪污腐败,任人唯亲,言路堵塞,贤者退隐,宵小进身……揆诸古今中外长期执政之政治领袖,几乎无一例外。亦如古今中外长期执政者一样,终因善报享尽,恶果现前而垮台。
     1997年,东南亚发生金融危机,苏哈托当此国内外严峻形势,所关心者仍为一己权力和私利,丝毫不考虑民众疾苦,终于被民众的抗议掀下宝座,不得不退位让贤,结束了神话般的苏哈托王朝。这一灰暗下场,直将他前半生辉煌生涯彻底抹杀,而给后人留下了最不光彩的一笔。
     世人总说善恶无报,观诸此等当权人物之下场,吾不信也!

     巴基斯坦前统治者齐亚·哈克
     齐亚·哈克,其形矮小,其貌不扬。因总理布托提拔,方得飞黄腾达。而他却背叛了自己的恩人,发动军事政变,夺取国家权力,然后将布托总理囚禁,并且不顾世界各国领导人的求情,将自己的恩人判处死刑并于1977年送上绞刑架。此后他统治了这个国家十一年。
     1988年,哈克在乘坐专机时,飞机发生爆炸,这个独裁者就此呜呼哀哉。没人知道这是怎么回事。是意外,是天意,还是有荆轲式的侠客为国为民,舍身除暴安良?但有一点不必怀疑,那就是恶贯满盈,必遭天罚!

     某小国主
     有东欧小国主某氏,治该国四分之一世纪。其始也,颇行微善,堪利国民,甚得拥戴。既而权胀,渐失节制。崇家天下,吹裙带风。夫人某,仅小学文化,而竟成国家科学院首。子女乃及兄弟姊妹,共持国柄。致彼小国,中枢同姓者达四十人之多(外戚未计)。主尚奢侈,鞋与皂盒,皆嵌金焉。而黔首之民,面有饥色,列巴牛奶、电力暖气,皆告阙如。乃至大好少年,皆沦为乞丐。国人不忍,群起抗议。主调军队,前往镇压。孰料戍卒倒戈,主竟丧其大宝。主夫妇二人同时被捕,法庭判其死刑。主将大行之际,主后冲士卒泣叫:你们怎么能这样对待我们?我是你们的母亲啊!卒斥:你不是我们的母亲,你是杀害我们母亲的凶手!行刑中,主夫妇之躯频遭怒弹,千疮百孔,致新闻记者皆无法摄影录像云云。
      
     呜呼,天曾老,地曾荒,果报茫茫不可搪。水能载舟亦能覆,欺骗宣传总不长。古来失国亡家主,谁肯仁义待愚氓?富贵荣华终有尽,今生修祸现生尝!
     人民和国主是互相感应的。国民有什么样的业力,就感来什么样的王。专制时代,也有李世民这样的圣德君主。
     我们只有努力修十善,回向给所有和我们一样生在边地的人,才是唯一的改善之希望……